где ж ты... окаянный?

Люси Ефим-Олина
а у речки бережок
бережок... песчаный!
в речке... небушка клочок...
где ж ты... окаянный?
сердце... птицею в груди...
плечики продрогли.
и реснички тяжелы...
ведь от слёз намокли.

у берёзоньки стою...
звёзды в небе ярки.
говорил:Ох! как люблю!!!
и дарил подарки.
ты куда ж пропал дружок...
от тебе нет вести.
собирались на лужок...
вечерочком... вместе