День как день

Юрий Губанов
День как день,
Зимы картины,
Вперемешку дождь и снег.
Дом, плетень
И две рябины,
В доме ждущий человек.

На дорогу
Два окошка,
Как глаза на мир глядят.
Слава богу
В доме кошка,
С парой ласковых котят.

Старый пёс
С больною лапой,
На крыльце лежал, дремал.
Весть принёс
Певец пернатый,
К дому гостя провожал.

Скрип калитки,
Пёс поднялся,
Даже гавкнуть не посмел.
Без ошибки,
Свой, дождался,
Сам соскучится успел.

Рад безмерно,
Новой встрече
Любит ласки, подойдёт.
Служит верно
Мне на плечи,
Лапы чёрные кладёт.

И в глаза
С укором глянет,
Как же ты уехать мог?
И слеза,
Врасплох застанет.
Выйдет мама на порог.

Ей одной
Тоскливо, знаю,
Жаль, короткий выходной.
Взять с собой
Её желаю,
Жить в квартире городской.

Но душа 
Её в избушке,
Весь с рождения уклад.
Не греша
Дожить старушке,
На погосте муж и брат.

Я бы рад
Остаться с нею,
Как прожить здесь без зарплат.
Не богат
Детей имею,
А с женой живём не в лад.

Нам с судьбой
Пришлось смирится,
От проблем всех не уйти.
Выходной
Не долго длится,
Мама милая, прости!