Откуда я взялась такая

Рената Таку
Когда ты спрашиваешь, милый,
Откуда я взялась такая?
Я говорю тебе - из силы
И слабости в глубинах рая.
Из горечи неспетых песен
И океанов откровений.
Из уходящих в осень лестниц
И звонкой музыки весенней.

Из дымки, ветренной, рассветов
И зрелой нежности закатов.
Из быстрых линий силуэта
И черной вечности квадрата.
Из окон в перекрестьях чисел
И алгоритмов нерешений.
Из мимолетных женских мыслей
И фаз земного притяженья.

Из островков взращенной суши.
Из сердца в искренних ладонях.
Из щедрых глупых безделушек
И капель яда во флаконе.
Из чувств, случившихся с другими,
Из лиц, не встреченных веками.
Я многолика в своем гриме -
Так много истин между нами.

Зачем же спрашиваешь, милый,
Откуда я взялась такая?
Улыбкой сдерживая силу,
Сознание бедром качая,
Я отвечаю, что из леса,
Из летних трав у неба края.
Я и сама не знаю - честно! -
Откуда я взялась такая.