Плохо без зубов...

Ефим Шаулов
Народ Руси – умён, не глуп,
но вот характером – беззуб...
И, ко всему, расклад таков,
что пол-России – без зубов!

Не может быть страна здоровой,
когда народ в ней – беззубо'вый..
И как принять нормальной пищи,
когда в рту... зубов не сыщешь?!
*

Реплика от Галы Исаковой, http://www.stihi.ru/avtor/abrakadabra12fr

Открою я ещё секрет -
Нормальной пищи вовсе нет.
Нас пичкают сплошь суррогатом,
При том немалые затраты.

Вот все и ходим без зубов :
Пожил чуть-чуть и... был таков!