Осеннее

Владимир Гесс
ОСЕННЕЕ
 
Извлекая ноты: до, ми, ля...
Как по чутким клавишам рояля,
Пальцы коченевшего дождя
По карнизу без конца стучали.
 
Дождь, конечно, не был крупным гением
Вроде Моцарта, масштаба Баха,
Но струилась музыка осенняя,
От которой так хотелось плакать.