Москва моя, красавица

Анатолий Иванович Загрядский
Москва моя, красавица
Мне на рассвете нравится;
Когда бегут трамвайчики
Колёсами стуча,
Когда приходят дворники
В родные наши дворики
И чистят тротуарчики
Метёлками шурша.

Москва моя, красавица
Мне утром очень нравится;
Оконными просветами
И блеском куполов.
Когда река, красавица
Бочком Кремля касается,
Бежит себе с приветами
Из глубины веков.

Москва моя, красавица
И днём мне очень нравится;
Когда идут прохожие
На транспорт семеня,
И скверами и парками
С воронами и галками,
С солдатскими разводами
У Вечного Огня.

Москва моя, красавица
И вечером мне нравится;
Большими магазинами,
Гирляндами огней.
Когда Москва красавица
В Москве реке купается
Богатыми витринами
И радугой своей.

Москва моя, красавица
Мне ночью даже нравится,
Когда трамваи сонные
В депо уходят спать,
Когда машины чистые,
Красивые и быстрые
Под окнами с балконами
Приедут отдыхать.