Лист винограда

Игорь Обризан
Сухой,багровый виноградный лист.
Лежит, буд-то на паперти,у входа.
И тихо просит,у ещё живой лозы,
У врат седой зимы себе развода!

Янтарной кроне он верно послужил.
Исполнив все её,капризы и желанья.
И жизнь свою с печалью завершил,
Согласно плана и закона Мирозданья.

Жизнь будет дальше,в гроздьях продолжать.
Все,что как мог,тот павший лист исполнил.
Чтоб ты,налив в бокал рубин вина.
Про лист,который жизнь спасая-умер,вспомнил!