О дураках и умных

Михаил Фёдоров 777
Дурак всегда орёт, что прав
А умный сомневаться склонен
И этот жизненный устав
Ума и глупости законен

Не могут умными все быть
И дураками быть не могут
Иначе было б скучно жить
И всё свелось бы к монологу

А, может, умным думать запретить?
Чтоб им не оскорблять тех, кто тупее?
И чтОб "несчастный" тот интеллигент
Не думал даже быть других умнее!