Метафорическое

Александр Комаров-Жестянников
Моцион совершаю, ищу
По окрестностям, как гладиатор
С обнаженным мечом своих чувств,
Новых образов, новых метафор.

Кроны лип в опустевшем саду
Что-то смутно мне напоминают...
И невольно приходит на ум
Выраженье - "раскинуть мозгами".