Я твой месяц - май

Сергей Мельников 62
Есть за волчьей балкой
Тихий уголок.
У реки русалка
Там плела венок.

Ночка запалила
Тысячи свечей.
Взгляд её унылый,
Слёзы из очей.

Призраки как тени
Бродят меж берёз.
Будто чьё-то пение
Ветерок донёс.

Вот уж рядом где-то.
Друг мой - соловей!
Мне от песни светлой
На душе теплей.

Пой же, пой, соловушка.
Жизнь моя - что сон!
Русая головушка,
Не приснится он.

Связь тесёмкой рвётся.
Бродит только дух.
А рассвет крадётся.
Прокричал петух.

Одолели думы.
Заалел Восток.
Месяц - братец юный,
Кинул перстенёк.

Я ведь с доброй вестью.
Прочь гони печаль.
Будь моей невестой.
Я твой месяц - май.