черта с два мир сегодня сыграет тебе ноктюрн

Кубиксов
черта с два мир сегодня сыграет тебе ноктюрн,
в водосточные трубы плеснув водопады соли;

черта с два добровольно он бросится во фритюр
и румяненький с луком сойдет на язык твой, sorry;

черта с два полюбовно шушукаясь: "навсегда",
вдруг одарит ключами от всех потаенных комнат;

черта с два в Вавилоне действительности средь льда
и огня твоя чаша засветится, как икона;

черта с два направленья потоков вселенских сил
в одночасье взметнутся, настраивая тональность;

но в одном нет сомнений: того, кто вконец остыл,
черта с два плоскогубцы отпустят... знаю, банальность,

уж прости.
c'est la vie.

2017