ангелы вечной осени

Анрилью
В эту осень не будет холода,
Ведь она так красива, умна и молода,
Что просто сводит с ума.
Я всё же виновата сама,
Что как те бездомные птицы
Не замечала, стирала границы
И летела куда могла.
Тебя сейчас наполняет вовсе не радость,
А мгла.
Ты позволяешь себе эту слабость,
Проявляя лишь жалость
К себе.
Во мне,
Столько света, 
Что даже жарко.
Однако жалко,
Что упустила
Не то маньяка, не то поэта,
Которого так полюбила.
Разбросай свои листья и грязь,
Созывай ветер и тучи,
Но что нам они? 
Мы неловки, а всё же могучи.
Разорвать нашу связь
Не удастся. Пойми.
Мне на этих словах
Точку ставить не надо.
Увидимся весной или где-то во снах,
Простой знай - я буду рядом.
Осень вовсе не любит ждать,
И вечно торопит
В путешествие по Европе.
Ты совсем не умеешь врать,
Поэтому собираешь сумки и чемоданы,
Пока разные планы и страны
Ждут тебя впереди.
Погоди, не спеши,
Я усну у тебя на груди.
Успокойся и не дыши. 
Птицы думают о своём,
Черти о нашем.
Им руками помашем
И упадём в тот водоём,
Где останемся мы только вдвоём.
И подруга вечная осень,
Что будет молчать
Не спросит,
Куда ей бежать по весне.
Почему тебе не хватает тепла и ласки
Известно всем поголовно.
Ты прекрасна, но безусловно
Каждый день
Надеваешь всё новые маски.
Тебе не лень? 
Мои ангелы, словно голуби,
Клюют облака и гогочут о мире.
Но всё же пытаются мыслить шире,
Чем холодные, склизкие рыбы в прорубе,
Поэтому создают планеты, галактики,
При этом не продумав ни плана, ни тактики
Отступления.
Затем совершают не то ошибки, не то преступления,
Пока ты всё давишься умилением
Цвета моих глаз.
Я замолчу, но на этот раз
Холод сломает твои тонкие рёбра,
Ветер усыпит веранду листьями.
Ты зашипишь, будто бы кобра
И задушишь неверных своими мыслями
Лисьими и раскаяньем.
Тебе никак не хватит внимания,
Хоть его и так чересчур.
Твои волосы цвета золота
Пробуждают во мне азарт.
Словно ударами тяжелого молота
Не дают повернуть назад и тащат на старт.
Следить за этой планетой сейчас доверили нам.
И как бы мы не старались, эту работу так и не бросили.
Скоро зима, ну а там...
Поделим мечты пополам и разойдёмся все по своим мирам.
Мы же светлые ангелы только сегодняшней вечной осени.