Лишь во сне

Мария Королёк
Я хочу влюбиться, но лишь во сне,
Не хочу тревог, не хочу потерь.
Пусть любовь коснется меня извне
И я вновь услышу ее поток.

Я хочу любви, но боюсь ее
Потому она, пусть придет, незримо
Тихой поступью, в моем сне
Поцелует меня, улыбнувшись мило.

Сжавшись в страхе, сердце, ответит ей,
И росток, в ночи пробиваясь вверх
Захлестнет меня, жизнью обогрев
И проснусь во сне, хоть и буду здесь.

Сквозь стекло из штор, светит чей-то свет
То ни солнца луч, и ни фары свет.
Просто от любви, в мире что-то есть,
Хоть и сложно мне, с темноты смотреть.

Я прошу любви, но лишь во сне
Мой обычный мир, домик из песка.
Потому любовь, загляни ко мне,
Но не убивай, только ожила.