Потеря, которой не жаль

Анна Рыбба
            Потеря «поэтической невинности»
            нечаянно
            с читателем
            случается,
            когда стихи невиданной глубинности
            однажды
            на пути его
            встречаются.

            Ему, всегда питавшемуся прозою,
            поэтов
            отвергавшему
            скептически,
            вдруг станет упоительно и розово,
            кайфово,
            запредельно,
            феерически!

            Такие испытает ощущения,
            как будто бы
            завеса
            кем-то сорвана,
            как будто бы Земля своё вращение
            в другую
            поворачивает
            сторону!

            Он будет от волнения особого
            бессонницей
            охваченный
            ворочаться,
            и ЭТО самому скорей попробовать
            захочется,
            захочется,
            захочется …