Просто слушать...

Сергей Мо
Мешочек преданных друзей,
Чья сила Одином раскрыта...
Смотрю на вас, в судьбе моей,
Не напрягаясь и открыто.

Нет, не заставлю вас менять
Сегодняшнего дня картину.
Хоть знаю – можете.., но взять,
Я не посмею, чтоб плотину
Свирепых сил, держать в узде,
Чтоб искушеньем бал не править.
Кто видел вас во всей красе –
Тот может в деле вас представить:
Неудержимость и напор,
Непредсказуемость и сила...
Где недобор и перебор –
Сметало, рушило, косило.
Мы заключили с вами пакт,
О невмешательстве фортуны,
И на сегодня это факт –
Не инструмент вы, мои руны.
Вы - просто добрые друзья,
Что дружбе поддавались больно,
Когда секреты бытия,
Вскрывать пытался своевольно,
Когда, на грани, постигал,
И только, Господом хранимый,
Сумел, постиг и устоял
В водовороте сил, незримых.

Я этой дружбой дорожу,
И научился – просто слушать.
Ладони просто приложу.
Друзья, я слышу... Стало лучше.