Замела метель

Адриана 2
К вечеру нахмарилось, замела метель,
Вздумала метелица расстелить постель.

Облако - периной, пухом - через край,
Белое пушистое, словно каравай.

Ночью разыгралась злая круговерть,
Мигом, под ногами, земли исчезла твердь.
               
Всю ночь пурга бесилась, космата и бела,
Позёмкою клубилась, всех снегом обожгла.

Как ветер в подворотне крутился колесом -
Калиткой громко хлопал и выл голодным псом...

Под утро утомилась бренчать мне под окном
И кубарем скатилась в овраг с глубоким дном.