Фетиш

Галина Сайко
                Не сотвори себе кумира
                (библ.)

Вот тАк никто ещё не предавал!
НиктО так не вонзался шпилькой в спину!
Конечно, он подумал: вдруг, не сгину?
Но тО, что сгину - это понимал!

Скорее всего - так: не до меня!
И отмахнулся:
             - Занят, бляха-муха!
Всё это так естественно! -
                По слухам,
Ему давно есть Что на что менять!

Да ради бога! Пусть! И я непрочь!
Ещё могла бы подсобить, коль надо!
Но...Святость дружбы всуе не порочь!
А попросту - не будь ползучим гадом!

А было бы прилично и к лицу
в поступке благородном обозначить:
- Не стоит беспокоиться истцу -
Ответчик ничего собой не значит!

               08.11.17
*фетиш - то, что является предметом
безусловного признания, слепого поклонения.
Сделать себе ф. Из чего-н.(зачастую из пустого)