В тумане ныне сизом роща...

Стас Осенний 2
В тумане ныне сизом роща,
За ней, что буйные луга,
Найдёшь лишь разве,что на ощупь,
И то, коль те в твоих ногах.

Ромашкой вьются, васильками,
Росой подошвы холодят,
Иль ты её в лицо руками-
Тут твой и заискрится взгляд.

Увидишь дальние покосы,
Сегодня сено ворошить…
В душе, конечно, я философ,
Но ею только – не прожить.

А, значит, грабли и к поляне,
Да чтоб тропу не проморгать,
Когда она в таком тумане….
Колхозу нужно помогать!..

      Август 1975, из старых записок.