Осень

Мирабелла Гозар
Туман осел на складку горизонта -
ещё вчера её утюжил солнца луч.
Привычно в сумочку кладу я зонт,а
день в обветшалой серости-убог,колюч.

Густой сангиной лес покрыл художник,
добавил охры, зелени чуть-чуть.
В своих мазках отчаянно, возможно,
пытался безнадежно зиму обмануть.

Но та настойчива:дождями пучит,
вздымает дыбом и лохматит облака.
На ветке ворон как заправский кучер,
кричит торжественно и смотрит свысока:
ему видней, что скоро снег и Покрова.
                Фото автора