О войне

Екатерина Караулова
Ночь, темнота, избушка,
У иконы горит свеча.
Тихо молилась старушка
Молитва была горяча...

Не за себя,за сына,
Бога молила она...
Чтоб он на чужбине не сгинул,
Чтоб закончилась эта война.

А в это же самое время,
Неся на плече автомат,
Крался неслышно по лесу
Один молодой солдат.

И он про себя молился,
Хоть бы друзей не нашли.
Он отвлечет пока немцев,
Чтобы ребята ушли.

Вдруг сзади выстрел раздался,
На землю солдат упал,
Не заметил за деревом немца,
Который за ним наблюдал.

Старушка же все молилась
И верила свято: "спасен"!
А в это же время по лесу
Пронесся солдата стон

И снова в лесу стало тихо...
К рассвету ушел отряд.
Солдат лежал недвижимый,
Прижав к груди автомат.

Он ничего не сможет
Больше друзьям рассказать!
Парень весны не увидит
И не обнимет мать.

Старуха очей не смыкала,
Молилась всю ночь напролет.
Она ведь еще не знала,
Что сын никогда не придет...