Любви словом, верою служи Христу

Елена Данилова 4
Знаешь сила какая тебе дана,
Человек, вступивший с Богом в завет?
Проповедуешь тьму – умножается тьма.
Проповедуй Иисуса! Он вечный Свет.

Сколько в миру «христиан» живёт
Не на горнее смотрящих,
А на тех, кто рядом, на народ,
Что ещё не с Богом в настоящем.

На мир сей, Христа не принимающий,
Не по Слову Божьему живущий.
И при чём, этот взгляд осуждающий,
Негодующий и вопиющий.

У Христовых с Иисусом дух един,(Рим.8:9)
Помышления покорены Его уму.
Если ты назвал себя «христианин»,
Любви словом, верою служи Христу.

Сердце о многих у них болит…
Даже в молитвах слышен ропот.
Слово же Божие говорит:
Праведником возвышается город. (Прит.11:11)

Если действительно в сердце боль
За неспасённый народ имеешь,
То выходи на незримый бой,
Сражайся верой, ты это умеешь. (Еф.6:12)

Провозглашай ещё невидимое (Евр.11:1)
И ожидаемое осуществиться,
Будь уверен. И станет видимым
Всё, о чём с верою говориться.

Но говори то, как слово Божье,
То есть, подкрепляя обетованием.
И невозможное станет возможным,
Все превзойдя твои ожидания.
 
И город наполнит сияние славы,
Господь изольёт в сердца откровение.
И прежний гонитель поймёт, Кто главный,
И чьё человек от начала творение.

Не сетуй на глупость людскую,
На чьё-то непонимание.
Бог умер за душу такую,
За каждое в мире создание.

Возложи на Него упование твоё,
Неразумность в ком-то видя сейчас.
Зная, что Он может совершить всё –
И то, что совсем невозможно для нас.

И молись за людей, стой в вере.
Сей и колос пожнёшь однажды.
Бесконечное Богу доверие 
Путь откроет в Царствие каждому.

Бог наш на небесах (и на земле); творит всё, что хочет. Пс.113:11.

Так говорит Господь, Который сотворил (землю), Господь, Который устроил и утвердил её — Господь имя Ему: воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.Иер.33:2,3.

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Прит.24:11.