В разлуке

Александр Пичугин
Желтый лист, ложась на землю,
Устелил ее ковром.
А совсем еще недавно
Мы брели с тобой вдвоем.
А совсем еще недавно
Рядом ты была со мной,
Но стена разлуки встала
Между мною и тобой.
Так иду я одиноко,
Желтой лишь шурша листвой.
Только ветер-одиночка
Разделяет грусть со мной.
Только ветер-одиночка
Может грусть понять мою:
Отчего хожу один я,
Отчего теперь не сплю.