Лед

Маус Хантер
Радость сжалась в комнате душной.
И разговор обрывался скалисто.
Здесь я к тебе проникался послушно.
Голос осип с хрипотою нечистой.
Ты проводила взглядом острейшим.
Всё понимая, желая сарказма.
Губы сложив тонко, простейше.
Ты улыбалась, но явно напрасно.
Руки прижав к груди, словно крылья,
Ты равнодушие лаской прикрыла.
 Нежность твою на губах не забыл я,
Только ты, что скучала, забыла.
Ты меня никогда не любила.
Просто играла, как с куклой фарфора.
Где же моя природная сила?
Выжгла любовь.. как огненной спорой.
Взглядом сказала: сядь  и послушай!
Пару минут ничего не изменят.
Чувства желания отвержением душит.
Сердце, так глупо, доверчиво верит.
Ты не кричала, кричать не посмела.
Что-то писала, злость вызывая.
Какую бы участь в стихах ты хотела?
Когда из души тебя вырывая.
Нет, ты не знаешь боли прочтения:
Свистят рифмы жутко и ветрено.
Нет, я не дам тебе отступления
Ты подарила секунды намеренно.
Я ненавижу шаги твои легкие,
Что пробегают вечно по каменной.
Сгибаются фразы желчные тонкие.
Зачем я вижу чувство столь пламенным?
Лучше бы встать, уйти в славе гордости.
И не писать, вызывая ком жалости.
Это, должно быть, прощание молодости.
С тобой поседею в горечи ярости.
Ты изорвешь бумагу с чернилами.
Скажешь, платок, надевая на голову:
«Я никогда тебя не любила бы.
Подари свои стихи холоду».