Морской сюжет

Юрий Губанов
В окне заря,
Встаю в рассвет,
Последний день нельзя отложить.
Я здесь не зря,
Морской сюжет,
Хочу запомнить, вам предложить.
 
От солнца блик,
Один, другой,
По краю неба словно свечи.
И близок миг,
Миг золотой,
Ладошки выставил навстречу.

Вставай вставай!
Пора! Зову,
Тебя я солнце поздравляю.
Восход венчай,
На рандеву,
С любимой счастье загадаю.

Скользнуло
Солнышко из рук,
Вверх по орбите поднимаясь.
Мне подмигнуло,
Здравствуй друг!
Всё обогреть вокруг стараясь

Мы заберём,
Восторг с собой,
Восходы солнца и закаты.
Ещё придём
За красотой
Мы впечатлением богаты.

Песчаный пляж,
Остался след,
Дней и ночей неповторимость.
Морской мираж,
Любви сюжет,
И в наших чувствах совместимость.