Вы не судите зря за строчку...

Владимир Рудерман
Вы не судите зря за строчку...
Я честь имею, Ваша честь...
Не успеваю в заморочке...
И рыбку съесть и стих прочесть...
Вы не судите меня строго...
Чтоб маску смех сорвал с лица...
Мне от свободы до острога... 
Одной дорогой в два конца...
Вы не судите мое мненье...
Оно отличное от всех...
С глубоким чувством возбужденья...
Возьмите мой невинный грех...
Вы не зудите мне под ухо... 
О том, что понял я давно...
Кому то в жизни прет везуха...
Кому- ‘’унылое гавно’’...
Вы не судите за растрату...
Закон устал от вечных мук...
Я с гонорарами в цитатах...
Сижу, рубя под мною сук... 
Вы не нудите о проблемах...
Себе я сам, что смог, навлёк...
Я начерчу для счастья схему... 
Вы только сократите срок...
Вы не губите в графоманстве...
Закопанный меж строчек код...
Я без гражданства, но в пространстве...
Где почитает стих народ...
Вы не спешите шить мне дело...
Пока нет мненья и статьи...
Вам надо есть, мне надоело...
Тупеть в тиши галиматьи...
Вы не взыщите и простите...
Ваш труд оплачен плачем век...
За что не так, уж извините...
Ведь я всего лишь человек...