Тупую монетку бросаю в фонтан...

Владимир Рудерман
Тупую монетку бросаю в фонтан...
Вращаю рулетку сквозь самообман...
Все важное в пепел, в трубе белый дым...
Тебя я не встретил, осталась с другим...
 
Под небом не вечно на вечной земле...
Все так скоротечно, как вспышка во мгле...
Шаги помнят камни сквозь тень парадигм...
Бежишь от печали, наверно с другим... 
 
Глаза так широки и Узки зрачки...
Чужие пороки скрывают очки...
Мы снова без Устали в вечность бежим...
Какая беспечность, ты снова с другим...
 
Сквозь улицы, площади, храмы, дома...
Ведёт пустота, наважденье, чума... 
И вымощен ад предписаньем благим... 
Так много преград и, опять ты с другим... 
 
Мерещатся лица и знаю, что бред...
Зачем это снится, завис интернет...
Стреляет по нерву ружьем холостым...
Я был только первым, ты после с другим...
 
Печаль осторожно по венам пустить...
Все в жизни серьезно, легко лишь пропить...
Мечты отзовутся  решеньем простым...
С тобою проснуться, но ты вновь с другим...