Глаза

Тарас Большун
Опять глаза. Твои глаза
Меня всё мучат ночью тёмной.
Их жаркий блеск. И бирюза
Оставят след в душе истомной.

Всего лишь миг. Всего лишь взгляд.
Всего лишь два часа - зачем же?
И вечер тих, но я не рад -
Я просто клоун на манеже.

Прости. Не нужно говорить.
Не нужно думать. И в надежде,
Не стоит больше истерить.
Нельзя сказать: "Всё было прежде".

Ты далеко. Ты лишь мечта.
Ты сон, что осенью приснился.
Одна из тысячи, из ста.
Всё вдруг ушло - тобой забылся.

08.10.17