Земное Притяжение

Елена Смолицкая
Я слушала моргание ресниц,
А белый снег, ложась на мостовые,
Кружил, кружил и падал, падал ниц –
Туда, где жизни всей передовые.

Но, прорезая бремя всех снегов,
Бутон пушистый цвета просветленья
Неслышно пел мелодию богов –
И в том была победа и спасенье.

А жизнь текла, бурлила и неслась,
Даря неповторимые мгновенья...
А я стояла, плача и смеясь,
Вдруг ощутив Земное Притяженье.