Коррупционеры

Дмитрий Ной
Всё хорошо: мы сыты, одеты, обуты,
имеем  жильё,
но среди нас живёт жульё.
Хотите примеры?
Сейчас говорят коррупционеры.

В кабинет ректора входит мужчина.
Он в институт определяет сына.
Обещает подарить  медный таз.
Как раз в воскресенье
жена ректора
должна сварить из малины  варенье.
Чадо зачисляется в институт
и медный таз тут как тут.

Я по порядку
рассказал вам про взятку.
Так случайно
известной становится явная тайна.

А мы пожелаем разом
мошенникам и жулью накрыться медным тазом.