Дума на день единства

Владимир Римидал
     В заветный  день славянского единства
         Не дело нам друг с другом враждовать.
Славянство – это наше материнство,
            как  жили предки,  надо  осознать.

    Не дело было строй менять   жестоко,
                как сотню лет назад произошло.
Соцстрой, для капитала,  стал морокой,
            и  до сих пор на нас вскипает зло.

  Кто  правит властью, хорошо известно,
           а вот кто бытом, трудно распознать.
Бакс, нынче процветает повсеместно.
            а от него единства можно ль ждать?

   Землянам трудно осознать, ту эру,
               что нынче  на планете расцвела.
Лишь на  словах внедряем  в Бога  веру,
                а на яву, царит эпоха зла.

   Мысль не моя, кого?  Вам не известно.
       А прав, Гость,  или нет – нам не понять.
Вражда вскипает рьяно, в ритме престо.
          Пора  понять,   планета – наша  мать.

  Жаль, к матери относимся мы плохо,
                поработить стремимся всё и вся.
Нам Нострадамус  предсказал эпоху,
             но мы решили,  верить, мол, нельзя.

  Америку,  открыли в его годы,
             и тех, кто жил там, стали истязать.
Как  осознать, кому  это в угоду?
                Не Богу, Сатане – пора понять.

Не оттого ль вражда вскипает в мире,
              коль  разум засорил нам анархизм.
Не  Сатана, Бог должен быть кумиром,
               не то опять  нагрянет катаклизм.