Тяжкое ярмо

Инна Волынская
Хочется, бывает, людям перемен, 
Вырваться желанье из постылых «стен».   
То, что надоело, так давно претИт,   
Очень выдаёт понурый вечно вид.   

Не даёт свободы тяжкое ярмо,
А в глазах как будто рабства их клеймо.   
Тяжело глядеть мне на таких людей, 
Ведь они похожи на больных детей. 

Только, чем поможешь? Каждый должен сам   
Выбирать дорогу всем своим шагам.
Хочется мне верить: выберет одну,   
Ту, где не придётся спину в рабстве гнуть.