Про осень, что ли

Алексей Петров Егоров
Уже не скрипнут обода
Украденной телеги.
Как прошлогодняя вода
Под новогодним снегом

Притихла ночь, и никого
Не видно в целом мире.
Уже отпет аббат Прево
В пятнадцатой квартире.

Всё - тлен, упадок и мираж.
Скелеты павших листьев
Накрыли выпуклый корсаж
Земли.
Забытых истин
Уже не вспомнить. Не вернуть
Касания телами.
Густеют брови, вянет грудь,
Покой промеж полами.

Травы хрустящая зола,
Стволов кривые кости...
Как видно, нас в полон взяла
Сырая сука-осень.