Дуб

Надежда Миляева
Деревья все, предзимьем обмирая,
Оплакали безлиственную тишь.
И только ты, с природой не смиряясь,
Своей листвой зачем-то дорожишь.

Вцепился в заскорузлые останки
Былой красы и бытности иной.
Они шуршат в бессильной перебранке
Такой невыразимою тоской.

Так мы храним бессчётные улики
В небытие давно скользнувших дней,
Чтоб памятные солнечные блики
Нанизывать на изморозь ветвей.