Зачем?

Юджин Папуша
А ты зачем в мой мир пришла?
Чтобы любить и петь, как птица?
Зачем Луной в ночи взошла,
когда стихами речь струится?

Зачем ты в этот мир идешь,
коль жизнь посконна и сермяжна?
Зачем стихи ты в кофе льешь,
мир этот серый будоража…

А ты зачем в мой мир пришла,
даря свой мир мне на ресницах,
когда падет в траву роса,
колышут небо рифмы-плицы?

Зачем мы встретились вдвоем,
твоя душа - ко мне слетела?
Чтоб грянул в небе майский гром,
ты на ладонь мне птицей села?

А ты зачем в мой мир пришла?
Чтобы любить и петь, как птица?
В тебе - Бог выбрал мне посла,
когда ему со мной не спится…

И ты клюешь с ладони слог
и даришь чудо вдохновенья,
чтоб ощутить в миру я смог
любви твоей благословенье…


****************************

* плицы - гребные доски на колесе колесного парохода

Rothschild Palace, UK