В России давно привычно...

Костас Костас
В России давно привычно
Жить с ворами,
Что лезут к тебе в карман.
Здороваться с ними при встрече,
Улыбаться,
Молчать о главном,
Словно ты партизан.

Делать вид,
Будто не знаешь,
Кто они и на что живут.
Слушать,
Как они бахвалятся:
Как хорошо спят,
Как сладко жрут.

Они воруют
С безмятежной наглостью,
Не жалея
Ни сирот, ни вдов.
А мы, удивляясь их жадности,
Страдая от слабости,
Боимся сорвать с них покров...