Сыры - в деревне Суры

Василий Иванович Агошков
СЫРЫ - в ДЕРЕВНЕ СУРЫ.


Есть в Орловщине деревня
Под названием - СУРЫ'.
Здесь суровые деревья.
И отличные сыры

Производит Сырный Папа.
Молоко берёт у коз.
И такой душистый запах
На деревне, у берёз.

Знают этот сыр в Париже,
В Лондоне, Орле, Москве.
Край Орловский не обижен,
Что зарос в сплошной траве.

Здесь раздолье нынче козам,
Лучший сыр страны - в Сурах.
Если надо, всё мы можем,
Молча, не крича "Ура!"

Жаль, коров забыли ныне,
Молоко из порошка
Покупаем в магазине,
Как от "белого бычка."..

Может, явятся деревни
Под названием ТУРЫ',
Где в сторонке нашей древней
Есть с коровами дворы.

Обленились просто люди
И забыли про коров...
Потому - СЫРЫ, как ЧУДО,
Украшают край СУРОВ...

..........................
СУРА, или ТУРА - это древние боги Солнца.

08.11.2017, 15:16, пгт. Кромы

*
Фото на фейсбуке:
https://
www.facebook.com/photo.php?

fbid=1257894754357202&set=pcb.2016126005290793&type=3&theater