Неоправданная щедрость

Марина Капуста
Картина Анны Ермолаевой "Я вас любил..."

Осень ластится потрёпанными  кронами
К сизомордому, отёкшему, стылому.
Опленённая извечными  законами,
Кроет город золотыми настилами.

Чтобы люди навсегда её запомнили,
Сыплет золото горстями под но'ги им.
Злятся дворники, все свалки им заполнили!
Оценили эту щедрость немногие:

Неудачливый пиит, бродя в дендрарии,
Осень с просинью рифмует в мучении;
И малыш, собравший осень для гербария,
Чтобы маме подарить в день рождения.