День хмурый, непогожий...

Екатерина Кунцевич
Ноябрьская пора...
День хмурый, непогожий;
Сегодня и вчера
Как близнецы - похожи.

Леса оголены -
Деревьев вид неброский,
Но бережно хранит
Свой жёлтый лист берёзка.

Над крышами домов
Седые мчатся тучи
Как стаи гончих псов, -
Их гонит ветр колючий.



08.11.17