Дети войны 2

Виталий Шкиндер
Так получилось. Забытые Богом,
Нищие дети проклятой войны,
Наша судьба стала общим итогом
В битвах израненной гордой страны.

Игры забыты, забыты капризы.
Голод и холод, да материн плач.
Редкой подачкою US-лендлиза
Быстро съедался заморский калач.

Всё добывали своими руками.
В сани, в телегу впрягались юнцы.
Сено,  дрова вывозили мы сами.
Так и сводили с концами концы.

Дети войны, мы гордились отцами,
Павшими в землю родную лицом.
Прочно хранила их детская память,
Помнил их руки родительский дом.

Жизнь как вода уходила с годами
Вниз по течению Волги реки.
Дети войны стали мы стариками.
Как Вам живётся теперь, старики? 

Даже во сне не уходит усталость,
Крутится сон, как немое кино.
Тихо скребётся «счастливая старость»
Веткою клёна в ночное окно.

08.11.2017