Русский солдат

Лиза Обителева 2
08.11.17    15:10

+    +    +

Солдат не тот, кто пуль жалеет,
А тот - кто сердце свое греет
Большой к Отечеству любовью:
До самой смерти, с криком, болью...

Тот русский, кто в родном селе
Пускает жить детей к себе:
Что без отца одни остались,
И кому хлеба не досталось.

Тот наш - кто Бога полюбил.
Кто для России - сыном был.
В окопе друга закрывая,
И свою милку вспоминая...

Не станет русский на войне
Кричать, что жизнь ему вполне
Приятна и без сей картины:
Где враг, как черная детина,

Пришел чтоб землю отобрать!
Не станет русский наш кричать,
А выдохнет, вдохнет еще,
Винтовку - в раз - через плечо,

И зашагает по дороге
Туда, где Русь живет в тревоге.
Чтоб землю нашу защитить!
Он вне любви не может жить.