О несказанном

Иржи Хоратский
Кентавр любви и порока
с одной стороны был прекрасен.

С другой я пытался согреться, она поцарапала десны,
как медная поволока, подкинутая в овес мне —
не так уж опасно.

Молчали друг с другом синхронно, пусть и по-разному.
Кончали серьезные фразы заученно.
Нам нужно назвать как-то грусть о несказанном
на такие случаи.