Лиричное настроение

Алексей Цветков 4
Настроенье сегодня лиричное,
Захотелось вдруг погрустить.
Написать, что-нибудь приличное,
Лист мой строчками замостить.

Например, о природе поздней,
Красок осени дремоту.
Про летящие листья с проседью,
Танец с бликами на ветру.

Или может о малой родине,
Наважденья пустить слезу.
Про манящий запах смородины,
И цветение яблонь в саду.

Или может о чувстве сильном,
Что приходит, когда не ждешь.
Поднимает тебя над миром,
Разгоняя по телу дрожь.

Обсудить повороты жизни,
Философский мотив уловить.
В веренице глубоких мыслей,
Чтобы суть вдруг не упустить.

В голове собирая темы,
Не заметил, как грусть ушла.
Я забыл про свои проблемы,
И налил кружечку пивка.