Осенняя песня-плач

Ларьяна
Песню душевно исполнил на сайте "Изба-Читальня"
Vladimir Moryak 09 ноября 2017 года
 при желании можно её послушать на стр. Ларисы Штраус
и на стр. Vladimir Moryak.

*Первоначальный вариант текста озвучен Таисией Поляруш,песня подарена
 21 января 2018 года. Она страничках Таисия Поляруш и Ларисы Штраус на сайте "Изба-Читальня"
---------------------

Отзвенела кленовая  медь,
Позолота сошла с тополей.
И леса утомились шуметь,
Провожая на  юг  журавлей.

Незатейлива в  *грёзах  Нева.
Наземь  сброшены  юбки  берёз,
Обветшалые  их   кружева
От  дождей  все  промокли и рос.

Лист  опавший вновь предан земле,
Не поднять его  лёгким  ветрам -
Осень  пОд  ноги  стелет *букле,
Только  сердце  болит  от  утрат…

Замирает в  волненьи  душа:
В песне-плаче  её  тихий  стон.
Сняв туманно-шафрановый шарф,
Положила  мне  лист на  ладонь.

——
* В грёзах - толкование слова грёза — (глагол - грезит )ж. мечта, блажь, мнимое видение, игра воображения  в полудрёме или во сне…
* Букле. франц. - ткань из фасонной пряжи, внешний вид которой характеризуется наличием утолщений и узелков, в результате чего образуется волнистая шишковатая поверхность.