Снился мне дивный край...

Ольга Крамарева
Снился мне дивный край, край волшебной природы:
Быстрых рек берега, рощ берёзовых край...
Даль степей и леса, куполов позолота...
На опушке избушка и старый сарай...

А ещё снился мир, мир Любви и Свободы...
И летя над землёю увидела я, -
Взявшись за руки дружно сплотились народы
Как навеки друзья и большая семья.

И я даже во сне всё искала ответы:
Почему в мире много так боли и зла...
Почему мы живём как рабы... и ракеты
Скоро землю сожгут, уничтожат до тла...

Снились мне расписные церквей древних своды,
Лик Христа и страна с добрым именем - Русь...
...И неведомый голос спросил тихо "кто ты?"
Я ответила - гость, но проснуться боюсь...