Загадка жизни всей

Лидия Воронина
Эффект от не присутствия,
Скорей его отсутствие,
Не ведая, не зная,
Всегда я ощущаю.

Да, вроде, и не нужен, -
Защита , как оружие?
Но, в холод и жару
В мечтах к нему  бреду.

Быть может наваждение?
Иль дурь, аль,  нетерпение?
А может лишь тоска,
Иль разума игра?

Загадка жизни всей -
Любовь, есть лицедей!
Дущой, что нашей правит,
В покое не оставит.

Дает мне в жизнь напутсвие,
Скорей его отсутствие,
Присутствие любви
В душе, как visavi.

Чтоб звать его по имени,
Не мокнуть, чтоб под ливнями
Тоски и одиночества,
Не верить всем пророчествам.

Эффекты от отутствия,
Миражного присутствия
Дают мне лишь мечты,
Взамен той теплоты,

Что может дать молчание,
Весной, как ожидание,
Как песня менестрелей ,
С мелодией  капелей,

С надеждою на лето,
Закаты и рассветы,
На думы  ожидания,
На встречи, расставания.

Эффект от не присутствия,
Скорей его отсутствие,
Не ведая, не зная,
Всегда я ощущаю.

8.11.17