Не хочу революций...

Наталия Журавлёва
Не хочу ни восстаний, ни бунтов,
Смены власти в стране – не хочу…
Глупо верить в мечтания, будто
Вождь мятежный подобен врачу!
Не залечит он язвы и раны
Социальных болезней и бед,
Не тряхнёт воровские карманы
И держать не заставит ответ
Тех, кто рвал на кусочки Россию:
В тайной схватке за куш пожирней
Взял её, ослабевшую, силой
И забыл, как о девке, о ней.
Кто из тех, кто зовёт нас на площадь,
Может праведный путь предложить
К новой жизни, что лучше и проще,
Без верховных лукавства и лжи?
Честный путь - без повальной разрухи
В пользу тех, кто за счастьем зовёт,
И с порукой, что новые руки
Не разденут до нитки народ?
Нет, у всех свои тайные цели:
В революциях нынче - дельцы...
Подлецы у руля надоели?
К бунту тоже зовут подлецы!
Хватит с нас мятежей и восстаний,
Революций кроваво-цветных!
Мы счастливей, быть может, не станем,
Но спокойнее будем... без них.