На дворе - трава!

Александр Александрович Косенков
Песенка, выросшая по весне  из скороговорки, написана для внуков
(на мотив песни Вячеслава Бутусова «Девушка по городу шагает босиком»)
в воспитательных целях :)

Куплет №1
Жили-были Тит с Меланьей в доме на горе,
Дети их Татьяна с Нилом тоже жили там,
Тит с Татьяной отлучились в город по делам,
А Меланья с Нилом хлопотали во дворе.

Припев:
А на дворе растет трава,
А на траве лежат дрова,
Трава, конечно же, права -
Она сердита на дрова.

Ей говорят дрова: «Прости,
Мешаем мы тебе расти,
Но мы не сами здесь легли,
Сюда нас люди принесли».

 Куплет №2
По двору Мелания бежала босиком,
На кочке оступилась - покатилась кувырком,
Меланья при падении рассыпала дрова,
И благо, что падение смягчила ей трава.

Припев
А с ней бежал сынишка Нил,
Свое полешко обронил,
Увидев матушкин полёт,
Про все на свете позабыл!

Ну а потом наш милый Нил
До дому маму проводил,
Там с ней немного погрустил
И побежал что было сил.

Куплет №3
И вовсе неспроста Нил побежал что было сил,
Он все дрова собрал, да и в поленницу сложил,
И кочку он сравнял, по ней постукав кулаком,
Чтобы никто не падал, не катался кувырком.

Припев
А на дворе растет трава,
И не мешают ей дрова,
И той травы поест коза,
Прищурив жёлтые глаза.

А на дворе трава вкусна,
Она сочна и зелена,
И, нагуляв себе бока,
Коза даст людям молока.

Куплет №4
Из молока получатся сметанка и сырок,
А если что останется - сгодится на пирог.
Все это обожают Нил и мама и отец,
Сестренка тоже любит - тут и песенке конец!

Припев (после небольшой паузы, удаляясь)
Но что-то всё неймётся нам,
Хотя пора уж по домам,
Тарам пам-пам,
Там-тарарам.

Тарам-пам-пам,
Там-тарарам.
Тарам-пам-пам,
Там-тарарам…


Иллюстрация Эрнеста Нистера (1842-1909)