Мотивы

Максим Якушенок
Весь мир утратил мотивы,
Я видел, я сам проверял,
Мы любим не дальше квартиры,
Нас любят под одеялом.

Инертно летим по пустыням,
Я как и вы, материал,
Так что же мы рвёмся за именем?
Пора бы уже на причал.

Нам притчу расскажут о выборе,
Но мусор с конца до начала,
Как след между выбоин,
И время в углу закричало.

И взимет с нас плату, с напутствием
Похожим на петлю времен,
Нас сбросят с парома в конвульсиях
Ты как и я, обречен.