Романтик? Нет! Просто, трепло

Дмитрий Кинасов
Советы  внутреннего  голоса

Романтик за тобой волочится,
Не отстаёт ни ночью, ни днем.
Говорит, что твой образ во сне ему снится,
И ради тебя опрокинет море вверх дном.

Обещает достать с неба звезды,
И готов быть, хоть пнем.
Говорит, что создан,
Чтобы ты сидела на нём.

Его в армию забирают,
И целый год он к тебе не придёт!
Не будет стоять у подъезда,
И врать, что горы свернет.

«Письма с фронта» начнут поступать.
В них предложения верно ждать,
И прибыть к нему в часть,
Чтобы в день посещения в увольнение попасть.

Зачем тебе это надо?
Его любовь улетит на счёт - раз!
Когда в новой форме пройдет парадом,
Кося на девчонок глаз.

Он нищий, не из твоего круга.
И запреты имеются от семьи.
Забей на его потуги,
Ответное чувство уйми!

Потому что он врёт,
И не сможет тебя обеспечить.
Представь, какая жизнь тебя ждет-
Он её искалечит!

Однако, остались сомненья?
Посмотреть бы, как достанет с неба звезду!
Переменится, тогда о нём мнение!
А, если не сможет,то шел бы он...(лесом к своему гнезду)