Всё повторяется? 90-е годы

Зинаида Дырченко
 Повторение преднамеренное. Несмотря на изменённое  название и давнюю дату написания, автор считает строки созвучными сегодняшнему дню.

НОЧИ ТУМАННЫ...

Ночи туманны.
Мысли запутаны.
Чувства обманны,
Ложью окутаны.
Правды боимся,
Ближним не верим,
Ввысь не стремимся,
Жмемся за дверью.
Лучше толпою,
Чем в одиночку,
Узкой тропою
Всё по обочине.
Эти дороги
Нами накатаны -
СНОВА не верим
Зову плакатному.
Лили дожди –
Смыли, что видели.
Были вожди –
Вышло, что идолы.
Страны разделены,
Троны поделены.
Фальши, - что грязи, –
Век не отмыться…

СТАРЫЕ князи
                готовы
                явиться.


90-е - 2о17 год